Regionale Lebensmittel

Arbeitskreis-Kurzbeschreibung:

Regionale Lebensmittel in der Region Römerland Carnuntum. „Frische und Qualität auf kurzem Weg“

Die Versorgungssicherheit mit Lebensmitteln ist keine Selbstverständlichkeit. Unsere Region hat eine lange, erfolgreiche landwirtschaftliche Tradition und ist immer noch stark landwirtschaftlich geprägt. Starkes Bevölkerungswachstum, die Lage zwischen zwei Großstädten, das zunehmende Ernährungs-, Umwelt- und Versorgungsbewusstsein bieten unserer Region optimale Voraussetzungen für vielfältige WIN-WIN Situationen zwischen Hersteller/innen, Händler/innen und Konsument/innen.

In diesem Arbeitskreis sollen innovative, nachhaltige Möglichkeiten entwickelt werden, um die Nahversorgung mit qualitativ hochwertigen Lebensmitteln sicherzustellen. 

Arbeitskreis-Koordinatoren

Dipl. Ing. Wolfgang Hohenauer
Lebensmittel-und Biotechnologe; nach langen Jahren in Verkauf/Marketing/ Sales Development  von Prozeßtechnik im Bereich Biopharma, nun in Pension. Einen Teil meiner Zeit verwende ich gerne um mich als aktiver Bürger für Themen einzubringen, welche mir ein Anliegen sind.

Annemarie Raser
Bezirksbäuerin, Biowinzerin, Heurigenwirtin

 

Du  möchtest bei diesem Arbeitskreis mitmachen? Hier kannst du dich anmelden: zukunftsrat@roemerland-carnuntum.at